Важнейшими задачами Института нефти и газа СФУ является обеспечение нового набора абитуриентов и повышение престижности инженерного образования.
Совместно с ПАО «НК «Роснефть» создана и успешно реализуется система непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».
За первое учебное полугодие кураторы «Роснефть-классов» от Института нефти и газа провели профориентационные мероприятия в профильных «Роснефть-классах» школ Красноярского края (МКОУ «Богучанская школа №2», МАОУ «Лицей № 7» г. Красноярск, МКОУ «Туруханская средняя общеобразовательная школа № 1», МОУ «Лицей №1» г.Ачинск, МОУ «СШ г. Игарки им. В.П. Астафьева»). Подобные мероприятия позволяют старшеклассникам узнать и увидеть возможности и масштабы нефтяного производства, познакомиться с разнообразием профессий и найти среди них ту, которая наиболее соответствует их способностям и интересам.
Помимо работы с учащимися представители института встретились и с родителями учеников, рассказали об особенностях поступления в ИНиГ СФУ и ответили на интересующие вопросы.
Система непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие» ежегодно развивается и совершенствуется. С этой целью в декабре в Лицее № 7 г. Красноярска состоялся уже ставший традиционным Краевой семинар директоров школ, на базе которых действуют «Роснефть-классы», курируемые ООО «РН-Ванкор».
Краевой семинар служит открытой площадкой для подведения итогов совместной работы в 2017 г., обсуждения вопросов по формированию параметров системного подхода в развитии детей с инженерным потенциалом, вопросов целевого набора учащихся «Роснефть-классов» и др.
Реализация системы непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие» дает ИНиГ СФУ возможность участвовать в профессиональном самоопределении школьников, а также уже много лет обеспечивать хороший набор целеустремленных первокурсников.