Профессор Серж Леклер (Serge Lecler) провёл курс лекций для магистрантов и аспирантов Института нефти и газа СФУ. С 3-его по 6-е октября представитель французского научно-производственного гиганта IFP Group прочитал курс лекций по теме «Heavy Cuts».

Напомним, что в апреле 2017 года директор французской компании IFP Training, входящей в состав Французского института нефти (IFP Group), Жан-Люк Карник, ректор СФУ Евгений Александрович Ваганов и директор Института нефти и газа Федор Анатольевич Бурюкин подписали «Меморандум о взаимопонимании». В рамках данного документа идёт активное сотрудничество между ИНиГ СФУ и IFP Training.

В Красноярске французский профессор занимался не только преподавательской деятельностью, но и любовался городом, а так же проводил рабочие встречи. Одна из них прошла с директором Института нефти и газа Фёдором Анатольевичем Бурюкиным, с которым специалист из Франции обсудил перспективы и особенности дальнейшего взаимодействия. Также профессор посетил лаборатории Института нефти и газа. Отметим, что визит Сержа Леклера был поддержан в СФУ в рамках проекта 5-100.

Серж Леклер: «Я очень рад, что мне посчастливилось работать в СФУ, достаточно современный, хорошо оборудованный, быстроразвивающийся. Люди здесь очень гостеприимные и добрые. Вообще, по моему мнению, Россия делает огромные шаги вперёд, а в России я не первый раз, работал в Москве, Омске, Уфе. Люди везде очень приветливые, всё больше студентов из России покоряют Европу. Я этому очень рад и надеюсь, что этот визит в СФУ для меня не последний».