29 ноября 2019 года протоколом заседания дирекции ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК-Нефтегаз» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В список утвержденных проектов попали разработки двух студентов Института нефти и газа Сибирского Федерального университета – ЛУПАНДИНА Яна и ПОДОЛЯКО Дмитрия. 

Финал конкурса проходил в Москве, где эксперты, из числа сотрудников ведущих нефтегазовых компаний, оценивали работы участников и давали рекомендации по дальнейшему развитию проектов.
«Хочется выразить благодарность ДАДАКИНУ Никите Михайловичу, начальнику управления геологии «РН-КрасноярскНИПИнефть», за умелое наставничество в нефтегазовой проблематике и РЫБКОВУ Михаилу Викторовичу за помощь в проработке коммерциализации проекта». Ян, кроме того, является участником проекта «АКАДЕМИЯ ИНЖИНИРИНГА», реализуемого при поддержке АО «Востсибнефтегаз», и высоко оценивает вклад этой образовательной программы в формирование структуры профессиональной компетенции современного инженера: «Академия позволяет закрыть часть пробелов традиционного образования, развить, так называемые, soft skills, обладать которыми должен каждый профессионал, независимо от специализации».

Каждый из победителей получит финансирование в размере 500 000 рублей на завершение проекта, встречу с ведущими инвесторами в Москве и возможность участия в конкурсной программе «Cтарт», включающей финансирование до 10 000 000 рублей на коммерциализацию НИОКР и создание собственного юридического лица.

Подробнее — http://news.sfu-kras.ru/node/22520